{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote in art_expiration,
{Natalie Ratkovski}
conjure
art_expiration

Category:

Колонка №21: Make my day!


В творческой среде принято считать, что любому человеку нужны большие планы или проекты, чтобы самореализоваться, стать на голову выше или перепрыгнуть через собственную тень. Однако, и маленькие проекты приносят не меньше радости и удовлетворения. Их преимущество заключается в том, что они реализуются с минимумом затрат по времени, позволяя быстро и качественно довести дело до конца, а также порадоваться маленькому успеху.

My little art books

Эта "Колонка" получила не случайно название "Make my day!", или другими словами "Сделай меня счастливым!" Маленькие проекты, реальные и осязаемые (потому что быстро и красиво завершённые!), делают нас счастливыми. Они может быть не приносят тех моральных мук, как большие проекты, после которых мы надеемся вырасти в собственных глазах, приобрести новые навыки и, падая на нос, научиться вставать, но они, повторюсь, делают нас счастливыми! А разве это так мало?


Где-то там внутри каждого из нас сидит судья, который говорит, что, например, закрасить лист в артбуке - это маленькое дело (хотя, конечно, и артбуки бывают разные :-)), сделать монотипию, вырезать штампик - тоже маленькие проекты. А вот, к примеру, проиллюстрировать большую книгу, создать 50 полотен для выставки или мозаику на полрайона - большие проекты. Конечно, так оно и есть. Однако, именно суммируемое удовлетворение от завершённых маленьких дел и даёт то дыхание, те силы, чтобы подступиться к грандиозным планам.

Совсем недавно я наткнулась на небольшую рукотворную книжечку с подписями и почеркушками целого ряда иллюстраторов - своего рода классный альбом.

Copyright 2winks Art

Такие журналы, книжечки или подшивки индивидуально оформленных страниц являются, обычно, очень хорошим способом закрепить союз сообщников какого-то проекта и оставить что-то на память о совместной работе.


Copyright 2winks Art


Copyright 2winks Art


Copyright 2winks Art
Здесь можно посмотреть все странички: 2009 Yearbook Necklace

Как только я её увидела, меня буквально осенило! Это тот самый формат, который можно зарисовать, зачёркать, заклеить - и всё это в течение считанных минут. Никакой долгой подготовки разворотов, ожиданий высыханий, а также, для начинающих, мыслей о том, где и как достать альбом для творческой деятельности.



Подготовив целый ряд таких разношёрстных фонов, вырезанных из пожелтевших страниц, карт, обёрточной бумаги, их можно закрепить на более плотной основе, например, альбомном листе, проколоть в одинаковом месте дыроколом (для последующего сшивания), и ежедневно использовать в качестве журнала. Например, как ежедневник чувст, эмоций, состояний души, радостей, комплиментов и многого другого, что делает нас счастливыми, или напоминает о хорошем в нашей жизни, например, о любимых людях.

На таких страничках достаточно писать всего по одному слову в день, делая зарисовки или просто царапая в своё удовольствие, сидя в метро или на кухне за чашкой чая. И уже через неделю в такой книжечке будет семь страниц! Через год - 365 (та самая грань, когда маленький проект вдруг станет большим и укрепляющим собственные внутренние позиции.)

Т.к. создать такой альбом достаточно быстро, я тут же загорелась это попробовать. Мне всегда хотелось что-то сделать из бумажных подстаканников, подаренных мне для творческих проектов одним из коллег, и вот их час настал!



На одном дыхании я закрасила и заклеила кусочками кальки и бумаги сразу 7 штук, долго измазывая карточки, уже после высыхания первого тура, самыми разнообразными кляксами и разводами.







Книжечка стала заполняться небольшими элементами.
Beermats to artbooks

Art diary

Art diary

Art diary

В какой-то момент подстаканников мне стало мало, и я начала вырезать по шаблону такие же плашки из старых коробок из гофрированного картона. Окрылённая необычной структурой материала, я сама не заметила, как у меня появился ещё целый ряд заготовок для ещё одной книжки-малышки.
Backgrounds for Typo art book

Backgrounds for Typo art book

Backgrounds for Typo art book

Постепенно и эти заготовки стали обрастать буковками и рисунками. Я стала записывать на их обратной стороны небольшие истории из детства, иллюстрируя их на лицевой.
Typo art book

Art book

Art book

Art book

Сделайте себе приятное, запишите все ваши счастливые моменты, радости, комплименты, словом всё, что Вас делает счастливыми, может даже всего одним словом на таком маленьком формате. Каждый раз, когда с Вашего горизонта будет уходить солнце, берите эту книгу в руки и заряжайтесь позитивной творческой энергией маленького проекта!

Beermats to artbooks

Приятного творческого выдоха! Огромное количество положительных эмоций, новых книжек-малышек и вдохновения! Речь в "Колонке №22" пойдёт о... мальчиках-зайчиках.
Tags: art tutorial, kolonka
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →