ilmira_b (ilmira_b) wrote in art_expiration,
ilmira_b
ilmira_b
art_expiration

Category:

"Эффект мордашки" в иллюстрации

После долгого перерыва дорасскажу про интенсив иллюстрации в Британке, в частности, про задание от художника и арт-директора Протея Темена, который прочел любопытную лекцию "Эффект мордашки". Суть эффекта, собственно, в том, что, пририсовав любому объекту рожицу, мы получаем персонажа. Этим мы и занялись. Протей вырезал из глянцевого журнала каждому по пятну. Используя силуэт пятна, нужно было придумать персонажей для афиши фильма о супер-герое. Соответственно, на афише должны были быть супер-герой, мега-злодей и секси-девушка.



1. Супер-герой.

Исходника, то есть пятна, у меня не сохранилось. На пятне были головы мужчины и женщины, склоненные друг к другу. У женщины было декольте, у мужчины - вырез пиджака. Я перевернула пятно и сделала такого вот героя, добро с кулаками. В качестве оружия он использует бумеранги необычной формы.



2. Мега-злодей.

То же пятно, в том же ракурсе. Объяснения, думаю, будут излишни. Змей он и есть змей, самый коварный из зверей.



3. Секси-девушка.

Здесь я попросила у Протея другое пятно, потому что предыдущее мне надоело. Он вырезал мне кепку и темные очки под ней, с завитком волос. Вот такая красавица выступила из пятна.



Ну, и, наконец, афиша (ксерокс). Она у меня не совсем правильной формы (нужен прямоугольник), но будем считать, что на остатке поля будет размещаться информация о сеансах.



Спасибо за внимание!

Кажется, совсем недавно в этом сообществе был пост про то, как креативно использовать самые разные пятна...
Tags: art, art tutorial
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments