{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote in art_expiration,
{Natalie Ratkovski}
conjure
art_expiration

Category:

Колонка №26: Другая жизнь вещей


Иногда кажется, чтобы создать что-то красивое, необычное, интересное нужны только замысловатые материалы. Как в случаях, когда открываешь книгу с изысканными рецептами, а там непременно упоминается какая-то составляющая, которую завозят не иначе как с Марса. Самое удивительное, что как подрумяненный картофель с зелёным луком отлично утоляет голод, так и самые простые вещи вокруг нас могут вдохновить на творческие подвиги.

kolonka_26_01


Конечно же многие уже неоднократно слышали и видели такую "другую" жизнь вещей.

Copyright Lynne Perrella


Copyright Lynne Perrella

Или даже такие:

Copyright Jane Wynn


Copyright Jane Wynn


Подсмотрено здесь: michaeldemeng.blogspot.com

Вот это, к примеру, работы руки Elizabeth McGrath из книги "Everything that creeps".




Больше можно почитать здесь: Обзор книги

И конечно же остатки роскоши после ремонта, которые становятся произведениями искусства.





Copyright Michael Demeng

У творческого человека почти любой объект быта обречён на вторую, иногда более красочную жизнь, будь то перекрашенный в цветочек стульчик или расписанная стена унылой съёмной квартиры.


Фотография с homelife


Фотография с homelife


Фотография с homelife

Есть старая, потрёпанная карта мира? Из неё можно сделать отличный элемент офрмления


Все перечисленные выше вещи обрели вторую жизнь в буквальном, физическом смысле слова. А как же с вдохновляющими вещами вокруг нас, о которых я написала в начале статьи? Что за штучки такие, которые лежат под рукой и могут стать самым огромным источником вдохновения?

Оглядитесь прямо сейчас вокруг себя. Ничего особенного? Возьмём к примеру обычную чайную кружку, как в начале этой статьи. Посмотрите, что с ней можно сделать:

kolonka_26_02

Идея рождения новых образов из самых обычных предметов мучает меня с того самого момента, когда ко мне в руки попала книга The Art of Robots.



Создатели этого мультфильма с упоением рассказывают о том, как персонажи для их фильма рождались из старых автомобилей, радио, холодильников, чайников, катушек трансформаторов, разобранных часов и даже вентиляторов.












The Art of Robots.

Я предлагаю провести небольшой эксперимент - создать к понедельнику следующей недели из представленных ниже объектов несколько собственных образов - абстрактных, сюрреалистичных, милых, злых, неземных, очаровательных. Это могут быть как рисованные фигурки, так и коллажи. Объекты можно как комбинировать, так и дополнить лишь какой-то один из них.







Постарайтесь не останавливаться и не откладывать в сторону, если что-то сразу не получается. Я Вас уверяю, уже после первого рисунка или коллажа начнут появляться новые идеи. Подумайте, что напоминают вам представленные объекты? Чем их можно дополнить? Какую фигуру вписать в них? Как их можно сделать одушевлёнными?

На этой ноте, приятного творческого вдоха и необычного выдоха! В комментариях первого уровня к колонке следующей недели я предлагаю опубликовать результаты эксперимента и поддаться гипнозу взаимовдохновляющего творчества. Что скажете?
Tags: kolonka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →