Ольга Отрыванова (olga_otryvanova) wrote in art_expiration,
Ольга Отрыванова
olga_otryvanova
art_expiration

Category:

Как я участвовала в креативном челлендже

Недавно мне посчастливилось участвовать в креативном челлендже.


Длился он целый месяц. И состоял из восемь этапов, по два задания в каждом: на тренировку креативности и рисовальное. На выполнение давалось целых четыре дня, что для меня большим плюсом, так как я успевала и другие планы реализовывать, которых у меня никогда не бывает мало. Но больше всего понравилось, что можно было работать в любой технике, не бояться использовать новые материалы и способы выражения. Я сделала главный вывод, иногда нужно отбросить в сторону желание делать только идеальную "стоковую картинку", а творить ради самого процесса. Раскрыть возможности собственного мозга, а когда этот механизм запустится, тогда и рисовать для стоков в свое удовольствие. Но сначала было не легко, мозг сопротивлялся и хотел мыслить скучно и по старому, топая по проторенным дорожкам. Чуть не забыла, для каждого задания был применен какой-нибудь хитрый метод креативного мышления, но какие именно, пусть останется тайной. Кто ищет, тот найдет!

Совместила креативную тренировку и рисовальное задание первого этапа. Придумала вдохновляющий мотиватор для самой себя, заодно освоила новую технику рисования хной:


Узнала, что такое вирусная открытка, создала свой вариант на тему жизни стокеров:


Креативное задание по поиску образов в природных объектах, провалила из-за подснежников или укуса клеща, или еще по непонятно какой причине, зато осталось чудесное фото:


Зато фантастическая птица-животное-рыба получилась очень даже жизнеспособная:


Увидела историю одной штукатурки, используя один из креативных методов:


Порисовала карандашами на страницах книжки, вдохновилась Лондоном, опять же тренировка креативности:


Веселое рисовальное задание на тему несуществующих праздников. Мой праздник" "День путешествия к открытиям":


Тренировка креативности, рисовала в изометрическом скетчбуке. На глаза попались обыкновенные детские карандаши и родилась ассоциация с забором:

Рисовальное задание: постер к фильму или сказке. Я решила усложнить задачу и соединила сказку "Курочка Ряба" и фильм "Убить Билла", видимо креатив уже рвался наружу.

Немного сплоера: видимо правду говорят, что мысли витают в воздухе. Я была крайне удивлена, когда увидела на страницах книги Натали Ратковски подобную идею. Выходит мы с ней братцы по разуму!

Было еще интересное задание, даже кратко поделюсь методом. Взяла книжку и методом "тыка" мне попались слова: "морская", "черепахи", "остров". Возможно я невольно считерствовала, ведь книга была энциклопедией про животных. Но получилась не скучная композиция. Кто знает придумала бы я такое без этого метода?


Еще одно интересное задание. Сначала нужно было выбрать музыку и мой выбор пал на Ameno — Era. И снова не обошлось без креативных методов. Однако результат получился не такой как мне бы хотелось, так как еще за компанию пыталась освоить светяшки из блендов и программа по каким-то причинам зависала. В общем с блендами не так все просто:


А это задание мне тоже понравилось, видимо хорошо у меня мозг работает со словами из книжек:


Ну и последнее конкурсное задание. Аватарка для челленджа. Вот здесь мозг уже начал работать и не мог остановиться! На самом деле идей было гораздо больше и я себя сознательно ограничила цветовой гаммой, персонажем и объектами. В итоге получился он:

Те, кто участвовал в челлендже, уже знают, что выбор жюри пал на моего осьминога. И я стала счастливой обладательницей главного приза. А приз-книга приехал ко мне через неделю и была прочитана мной буквально за один день. И это не потому что она короткая и в ней мало информации, а потому что я не могла остановиться, ведь многое в ней было продолжением челленджа, а точнее челлендж продолжение ее. В общем все сложно и ужасно интересно! Побольше бы в жизни таких челленджей и таких книг!

Главный приз: Натали Ратковски "Профессия - иллюстратор. Учимся мыслить творчески"


Так же не могу поблагодарить участников челленджа за поздравления и добрые слова! Было очень приятно! А еще не могу не восхититься работами многих из вас. Про моего фаворита единорога даже статью написали http://anna-volkova.blogspot.com/2017/06/unicorn-handmade.html
Но это лишь один пример, а работ было много и любоваться ими было целым ритуалом каждые четыре дня челленджа. Некоторые участники выкладывали свои работы в единый альбом и с ними можно ознакомиться здесь https://vk.com/album-29007596_244402061

В заключении скажу, что очень благодарна организаторам челленджа! Это замечательная команда творческих людей, внимательных, отзывчивых, которые делают мир ярче и добрей! Желаю им успехов и процветания!
Tags: inspiration
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments