{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote in art_expiration,
{Natalie Ratkovski}
conjure
art_expiration

Category:

Колонка №24: Найдёныши, или где живут идеи


Зачастую принято считать, что самые лучшие идеи приходят нам в голову самым неожиданным образом. Такие моменты просветления принято окутывать особенной дымкой таинственности. Ещё очень часто пересказываются некие истории о том, что блестящие идеи приходят в голову вообще только тем немногим, кому посчастливилось родиться гением.

Art book "Tree"



Copyright Camilla Engman

Да, подступиться к остроумному решению не всегда просто, но оно ни в коем случае не приходит в голову просто так, уж тем более не раздумывает над тем, к кому ему снизойти, а к кому нет.


Copyright Camilla Engman


Copyright Pam Garrison

Я упорно придерживаюсь мнения, что интересные графические решения обязаны своему появлению на свет длительному мыслительному процессу, который протекает более или менее структурированно в голове и медленно, но верно, создает предпосылки для заветного момента просветления.


Copyright Pam Garrison


Copyright Pam Garrison

Когда загорается заветная лампочка идеи, вся внутрення борьба отходит на задний план, даже забывается, освобождая место новым поискам. Но для того, чтобы процесс поиска вообще забурлил у нас в голове, ему нужна пища.

С тем, как полезно ходить на выставки и листать красивые книги - всё ясно. Однако, и в нас самих, наших привычках и взглядах на жизнь кроется достаточно сил и средств, чтобы начать творческий поиск.


Copyright Pam Garrison

Хорошей пищей для размышления являются «штучки», принесённые домой про запас, под предлогом сохранить что-то на память. Это могут быть как необычные, причудливые упаковки, так и календарики, флайеры, плакаты, открытки, визитки, вырванные журнальные развороты, засохшие листья, пёрышки, смешно обтёсанные временем камни.


Copyright wild goose chase


Copyright wild goose chase

Это отдельный вид сокровищ, подстегивающий творческих людей к поиску. Кто-то бережно хранит свои находки по отдельным картонным коробкам, кто-то создает из массы принесенного в дом особые тетрадки-коллажи, а кто-то сканирует или фотографирует их и использует в своих работах.










Copyright wild goose chase

Мир вокруг и внутри у нас - коллаж с разбросанными кусочками. Верить в себя не так трудно, как казалось бы. Нужно просто довериться своим рукам и сложить части мозаики в одно.


Copyright wild goose chase


Copyright moleska


Copyright wild goose chase

Уж так устроен творческий человек. Мы подмечаем детали, невидимые простому обывателю. Чем больше возможностей выгулять свою наблюдательность предоставляет себе художник, например, собирая в композиции кусочки вокруг себя, тем больше визуальных впечатлений будет лежать в его копилке, позволяя рождаться новым идеям и замыслам.

Art book "Tree"

Art book "Tree"

Приятного творческого выдоха! Следующая "Колонка" №25 появится только через 2 недели, и речь в ней пойдёт о дневниках в путешествиях.
Tags: kolonka
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →