Katarina Bell (lessismore) wrote in art_expiration,
Katarina Bell
lessismore
art_expiration

Category:

Возможно ли научиться рисовать за 30 дней?

Оригинал взят у lessismore в Возможно ли научиться рисовать за 30 дней?
Я всегда мечтала научиться рисовать. Мечтала и боялась. И хотя я училась в классе с эстетическим уклоном, закончив школу, я по-прежнему боялась чистого листа. Затем было еще пару бесплодных самостоятельных попыток, после чего залежи карандашей отправлялись в ссылку - пылиться в стол.

 Когда я решила учиться на дизайнера, то вопрос - рисовать или не рисовать - даже не стоял. Рисовать, конечно же. Не игру света на фигуристых складках дам с полотен Рембрандта, но эскизы и тени. Когда человека подпирает, он всегда становится максимально эффективным.

 В этот раз я заручилась поддержкой у книги Марка Кистлера и решила бросить вызов самой себе. - каждый день рисовать 30 мин!

Что из этого получилось - Вы сможете прочитать в этом посте!


 На самом деле не придется грабить банк. Понадобиться всего лишь   блокнот (альбом) с плотой гладкой бумагой, пару жестких (Н), мягких (В) и   средней жесткости (НВ) карандашей.

  У меня были 2Н, НВ, НВ №2 (бирюзовый на рисунке, им очень удобно   делать растяжку цвета). Сразу видно, какие самые любимые.

  Еще пригодятся точилка (в случае, если ваши карандаши не механические)   и ластик. В качестве последнего я приноровилась пользоваться им в стике   (черная палочка в левом вехнем углу, фирма Faber-Castell). Я имела   привычку что-то вытирать по 10 раз, потом по этому же месту елозить   рукой и в результате пачкать весь рисунок. А ластик в стике меня спас от   этого.

  Самое опциональное - карандаш для растушевки с узким носиком (белая   палочка в верхнем левом углу). Но ваши изящные мизинчики тоже   подойдут.



1. До и после

Это и в правду рисовал один и тот же человек, век воли не видать :)


  Все уроки строились на отработке основных геометрических форм. При этом, нарисовав свой первый корявый домик, мой внутренний перфекционист был готов сдаться и послать все куда подальше. Но автор, чертяка, настолько заинтриговал меня своим "а давайте посмотрим, что будет через неделю", что я сильно увлеклась и дошла, к своему большому изумлению, до самого конца!

  2. Пирамиды


  3. А бывали и такие дни, когда совсем ничего не получалось. Мне показалось, что рисование очень даже похоже на самодрессировку. Потому что всегда лучше срабатывало честно признаться себе, что сегодня ты не идеален. Чтобы в другой день расправиться с этим драконом. И со своим внутренним - тоже.


  4. Эти кратеры вполне могли бы оказаться где-нибудь в мультике, поставленному по Интерстеллару :)


  5. Перспектива с одной точкой


  6. Перспектива с двумя точками.
Узнали грибочек?


  7. Мой самый страшный ужас - рисовать людей. И если дама а-ля Мондриан вполне себе удалась, то на второй я сдулась. Это, пожалуй, единственная часть курса, где я по-настоящему скрипела зубами и буквально заставляла себя рисовать.


  8. Зато расчлененка отдельные части тела получились вполне себе замечательными!


  9. Мотать на ус!

collage27.jpg

  10. Лови волну!
collage26.jpg

  11. Этот урок был для меня особенным. Медиумом! Экватор челенджа был успешно достигнут :)
collage24.jpg

  12. Лилии для бабуленьки
collage23.jpg

  13. Small city and big city life :)
collage22.jpg

  14. По пятам и по цилиндрам
collage20.jpg
collage14.jpg

  15. Ну кто бы мог подумать, что для того, чтобы хорошо рисовать розы, нужно уметь рисовать флаги :)
collage2.jpg

  16. Малютки-коалы
collage13.jpg

  17. Сложные кубы
collage11.jpg

  18. Кубы, кубики и их ближайшие родственники
collage 10.jpg
collage8.jpg
  19. Королевство кучкующихся и стреляющих сфер
collage7.jpg
  20. А с этого все начиналось.....
collage6.jpg


И чем же все закончилось? Я больше не боюсь чистого листа. Наоборот, он меня манит и волнует скорее что-нибудь зарисовать. Мало того, рисование для меня теперь - удовольствие и возможность побыть с собой наедине.

Естественно, я не стала вторым Пикассо. Мне еще учиться и учиться рисовать разные виды штриховок. А впереди самое интересное - рисовать с натуры, вот это челендж так челендж, скажу я вам. Еще у меня хромает один из законов рисования - чем ближе объект к первому плану, тем он крупнее, и наоборот. Как и чем ближе объект, тем он светлее.

Но я не собираюсь сдаваться. Даже очень творческим человекам нужны ежовые руковицы самодисциплины. потому что только методичные занятия изо дня в день дают эффект. Впереди меня ждет такой огромный мир - уголь, акварель, пастель. А еще я хочу рисовать танглы, леттеринг и иллюстрации :) Пациент не только скорее жив, но и получил пару запасных жизней в подарок из-за вдохновения, заполнившего его душу и сердце.

А еще мой блокнот для скетчей всегда со мной :) Вуаля!

Не бойтесь бросать себе вызов - позитивные перемены начинаются только с нас самих

Tags: 365, inspiration
Subscribe

  • (no subject)

    Ну вот, великая сага, наконец-то, пришла к концу, и теперь больше нет причин отлынивать от доржного дневника %)

  • ДИАФИЛЬМ ОТ АВТОРА

    Автор этого диафильма моя любимая преподаватель Наталья Александровна Афанасьева, часто бываю у нее в гостях, и вот решила собрать такой фильм.…

  • Петербургские зарисовки

    В прошлом году я ездила в Санкт-Петербург. А приехать в Петербург и не сходить в художественный магазин - это для меня всё равно, что не погулять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • (no subject)

    Ну вот, великая сага, наконец-то, пришла к концу, и теперь больше нет причин отлынивать от доржного дневника %)

  • ДИАФИЛЬМ ОТ АВТОРА

    Автор этого диафильма моя любимая преподаватель Наталья Александровна Афанасьева, часто бываю у нее в гостях, и вот решила собрать такой фильм.…

  • Петербургские зарисовки

    В прошлом году я ездила в Санкт-Петербург. А приехать в Петербург и не сходить в художественный магазин - это для меня всё равно, что не погулять…